联想集团昨日一口气发布S5Pro、K5Pro、K5s三款AI四摄拍照手机,以及WatchS潮流机械智能手表、联想WatchC小乐儿童电话手表等多款全新产品。发布会结束后,联想集团副总裁常程对媒体表示:“千元价位联想手机是最佳选择,颜值党第一选择是联想Z5,娱乐党第一选择是联想K5Pro,拍照党第一选择是联想S5Pro。”

常程在会后的专访环节对于联想近期的定位和未来走向,强调了三个重点。常程说:“第一,在中国我们要让用户觉得千元机联想是唯一的选择,给大家更多的讲一讲颜值、S5Pro的拍照,其实从行业来说更像个水桶机,实际上我们希望在这个价位上有一个非常强的产品支撑,帮助我们做下一次的飞跃,大家可以看到今天我们的布局已经完成了。第二,在这个发布会之前的周二,联想在印度发布会已经召开,这就表示联想手机在印度也要强势的回归。在印度市场里,联想最重要的对手是小米。第三,到今天为止,我们在想要的技术上已经有抓手了,在不久的将来,我们会在2000价位段,全面的打败小米和荣耀。”

联想常程:未来将在二千元档打败荣耀和小米

接连发布三款千元价位新机,常程表示其实很早就看见了一个趋势,就是在999元-1499元在中国是一个巨大放量的市场,所以联想很多的产品都是基于这些分析来做的。常程说:“我们并不是专注于千元机,就市场而言其实千元档是个空档,如果我们时间拉回到4、5月份,你把千元机的档位拉开,你会发现在那个地方没有什么特别好的产品。所以当时我们的Z5选在那个价位段,需求很大,但在那个价位上没有特别好的产品。”

常程表示联想手机希望在千元档位先构筑一个抓手,在用户基础上进行更新迭代产品,以S5的下一代为例,我们还会这些客户群再去迭代产品,S5Pro的下一代我还要根据这个客户群再去迭代产品。千元机的市场,我们希望通过不断地产品迭代吃住,让用户选购千元机把联想作为第一选择,如果把这个市场再打开,两千档就是另外一个市场机会,但是两千元档市场又会推出新的的玩法。

联想常程:未来将在二千元档打败荣耀和小米

常程表示,OPPO、VIVO、小米、荣耀等不能说是联想的竞争对手,目前差距较远,更多的是联想来借鉴对方,“比如用户需求,各方如何解决,更多的是一些借鉴”,未来,联想手机的产品策略是“少而精”,用产品在市场上说话。

关于网上曝光联想手机的诺曼底登陆计划,常程表示这是联想手机整一个重新回归到中国,并且要多会失去阵地的计划。之前诞生的良心优品、国民手机这个品牌定位,包括接下来预告的第三波的攻势,都是诺曼底计划的体现,实际意味着联想手机给大家带来更多新的契机。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。