下半年的手机市场可以说是属于各大厂商的Muscle show,尤其是国产厂商,采用了各种不同的全面屏方案,不遗余力地突破更高的屏占比,提升用户体验。在vivo NEX和OPPO Find X独领风骚数月之后,滑屏结构又成了下一个全面屏手机的演变趋势。

在已经公布的滑屏结构的新机中,荣耀Magic2和小米MIX3受到了广泛关注,其中小米MIX3已于10月25日发布,而荣耀Magic2则会在10月31日发布。作为各自品牌旗下针锋相对的最新旗舰,这两款手机究竟谁更值得选择呢?

针锋相对!小米MIX3和荣耀Magic2对比孰优孰劣?

芯片PK,麒麟芯略胜骁龙芯

而在硬件性能方面,由于高通骁龙的下一代移动芯片尚未发布,小米MIX3只能搭载已经被打磨了半年的骁龙845。


而荣耀Magic2则有最新的麒麟980芯片的加持,采用了7nm工艺的麒麟980在CPU、GPU和NPU上有了全面的性能提升,同时功耗控制也十分优异。

相比麒麟980和骁龙845,麒麟980似乎略胜一筹,在权威的游戏测评机构Gam-bench公布的报告中,会发现华为麒麟980在游戏真实体验已经超越骁龙845,而荣耀Magic2搭载的便是同款980芯片。

针锋相对!小米MIX3和荣耀Magic2对比孰优孰劣?

相信在高通下855处理器发布之前,麒麟980已经难遇对手。

AI六摄PK前置柔光双摄,突破和保守的对抗

拍照表现同样是评价一款手机的重要参考标准,刚发布的小米MIX3搭载了前置柔光双摄,且不搭载3D结构光。

而荣耀Magic2的前置则为1600万+2万+2万的三摄组合,并且很有可能搭载3D结构光。

所以从效果上两款手机的自拍还不好判断,但是从功能和体验上来说,荣耀Magic2的前置三摄应该会带给用户更新的体验。

针锋相对!小米MIX3和荣耀Magic2对比孰优孰劣?

同为滑屏结构,下滑开启项并不相同

在昨天的发布会中,雷军表示小米MIX3滑盖可以实现接打电话、看剧等基本操作。

而早在8月30日IFA展上,赵明就表示荣耀Magic2的Magic Slide魔法全面屏,每次下滑都能开启一个全新AI世界,由此猜测荣耀Magic2屏幕下滑可以唤醒更多AI功能。

针锋相对!小米MIX3和荣耀Magic2对比孰优孰劣?

此外,两款产品的人工智能助手带来的体验似乎也有些不同

针锋相对!小米MIX3和荣耀Magic2对比孰优孰劣?

一直以来小爱同学都是小米产品的重要卖点,网络上关于小爱同学的有趣信息也很多,可以看出小爱同学算是比较智能的人工智能助手。

而荣耀Magic2也充分利用麒麟980的超强AI性能不负众望地推出了智慧生命体Yoyo,并且荣耀赵明说过Yoyo是一个让我们感动的高智商智慧生命体,就连前几天明星、企业大佬晒Magic2时也在体验过真机后特意提到了Yoyo的聪明属性。

其他黑科技方面

荣耀Magic2毫无疑问将会搭载自家的Turbo技术,另外据爆料称还会双卡双通双VoLTE+40W超级快充+石墨烯等等。

小米采取先下手为强的策略,在发布时间上MIX3比荣耀Magic2提前了几天。但是好饭不怕晚,从发布前期的预热和爆料信息来看,荣耀Magic2似乎更值得期待。